несладкая беда

Вот беда, снова чай оказался несладким,
Вот же горе, совсем панихидна поруха.
А когда у котенка с рожденья нет лапки,
А у каждого третьего - нужного слуха?
А вдруг если в пожаре любимый остался,
А тебе по ночам снится адское пламя,
Если сын без причин от отца отказался,
А отец сам годами не приезжал к маме?
Если жены ждут верно своих ненаглядных
С захудалых краев, где ветра злы, как волки,
А потом унывают от слов беспощадных:
«Сожалеем. Убит был враждебным подонком».
Когда с детства мечтал стать успешным юристом,
Прозябал на уроках, читал семинары,
Только вот захлестнула волна бандитизма,
За влюбленность к деньгам поселила на нары.
А когда без детей жизни не представляешь,
Да вот только не выйдет - диагноз таков,
Если негде согреться, о доме мечтаешь,
Ешь замызганный хлеб, кинут с рук индюков.
А хотя – что мы смыслим во всех неполадках?
Вы же мастер все скорби читать наизусть.
Вот у вас понимаю беда – чай несладкий,
Вот же горе, последняя в мире грусть.


Рецензии