Девушка с сигаретой...

Пред вами я стою молча
На вас я смотрю печально
В душе моей смятенье
Не прощу я себя
Нет мне прощенья
И боль моя будет вечна
Стоите вы с сигаретой одиозно
Никотин вы глотаете жадно
Клубы дыма, выдыхаете ужасно
Кругом незнакомые люди
Идут они мимо вас
нет им дела до вас
а рядом веселятся ваши дети
Братик и сестрёнка старше
вся жизнь у них впереди
но вот эта сигарета…
вы воспитатель
вы учитель
вы советник
вы лучший друг
вы надежда вера и любовь
и защитник от предательств и невзгод
но вот эта сигарета
вот эта ваша сигаретка
она всю жизнь вам и им перевернёт
а я промолчал
в печали я
я вам не объяснил
что пить курить большой есть вред
и добра не надо ждать
а только бед
истины мои просты
до глухой боли банальны они
но как, как это всё вам объяснить?
Пред вами я стою молча
На вас я смотрю печально
В душе моей смятенье
Не прощу я себя
Нет мне прощенья
а боль моя будет вечна…
И.ТруЪдный.2013г.


Рецензии
..Привет, Игорь..Видел таких..увы..С Новым Годом! Удачи!

Александр Николаевич Колесников   19.12.2013 16:12     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым Годом Вас Александр и Удачи в Новом Году!!!
Спасибо!!!

Игорь Труъдный   20.12.2013 07:57   Заявить о нарушении