Роль Сердитой Укоризны Лироцикларий Обескуражика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


РОЛЬ СЕРДИТОЙ УКОРИЗНЫ

(Из Лироэпикоциклария "Обескуражика")


Обескураженный
   Красавицы
      Сердитой
         Укоризнью,
             Я
                Получил
                Возможность
                Размышлять
                Над
                Жизнью.

                И,
                Ум
                Включив,
                Сумел
                К
                Великой
                Истине
                Прийти,
                Что
                Оказалась
                Не
                Сложнее,
                Чем
                Святая
              Простота:

      -    Собой
        Рискуя,
     Красота
  Живёт-
Цветёт.
   Трагично
       Множится
           Её
               Страданий
                И
                Лишений
                Счёт.

                И
                Если
                Дело
                Дальше
                Так
                Пойдёт,
                То
                Скоро
                Срок
                Нам,
                Лирикам,
                Отмерит
                Рок,
                Когда 
                Спасать
                Придётся
                Раньше
                Красоту,
             Чем
          Наш
       Безумный 
   Мир
Она
Спасёт!".


Рецензии