Для тех, кто устал

***
Поток сознания, вызванный картиной Borisa Vallejo..
 Или, просто отдых в субботний вечер.
 Отпущено перо, без мысли, без обязательств.
 Смешно писать о чем-то серьёзном
 в цирковом балагане на площади,
 где ежедневно одни и те же заезженные сцены
 и уставшие от бега по кругу лошади…

***

Он боялся её,
Пытался защитить себя Драконом.
 Надевал стальную броню.
 Выбирал белого коня.
 И каждый день, с утра, из-за  утёса
 Смотрел,
 Как она обнимается с белым волком.

 Стрел оперение в сагайдаке
 Сияло навстречу светилу у неё на спине.
 Волос золото рассыпано по плечам.
 Кожаная туника обхватывает тонкий стан.
 Сандалии крылатые обутые на ноги
 И разговор о чем-то с Белым волком.

 Из века в век смотрел он на неё

Всё тот же лук, взгляд как копьё!
 А он в тени, боясь вспугнуть мгновение
 Смотрел безмолвно,
Прижавшись щекой к балкону,
 Как она на перилах высотного дома
 Выгуливала белого кота.

 Неба синь над ними играла мистерию
 Из времени давнего, времени древнего.
 
Кот мог превратиться в мгновение в волка.
 Луч солнца сверкал как стрела.
Раскалывала молния небеса!
 И…
 Первые капли дождя падали на лицо.
 Сквозь солнца лучи
 Спектром радуги изгибались мосты
 И шла она по семицветному стану
Домой
 К отцовскому синему океану…
 
Смыкалась небесная синь.
 Ввысь уходили радужные  эстакады,
 Луч солнца вечерний прощально блестел…

 Прижавшись щекою к балконной стене,
 Вослед её безмолвный рыцарь смотрел.

Сказка ни о чём, на ночь.
 Для тех, кто устал
от стёртых фраз и банальной лжи,
 рождающей в ПУСТЫНЕ МИ-РА –ЖИ.


16.11.2013
Ольга Соколик.


Рецензии