В небо смотрит с грустью

В небо смотрит с грустью тихая речушка,
Не играет в водах серебристый язь,
Мчит по полю бодро вьюга-веселушка,
Заметает дева по-хозяйски грязь.
Надевает щедро на деревья шубы,
Подбираясь нагло к низким берегам,
Не смыкает речка от обиды губы,
Не легла покорно к девичьим ногам.
Начинает громко вьюга панихиду,
Отпевая осень в тон пономарю.
Скоро твердь земная скроется из виду,
И в фате природа выйдет к декабрю.


Рецензии