Блок-пост

Засевает война в землю зерна-осколки.
Где-же ты тишина?!
Нам с дружком не до сна,
Мы блок-пост на пригорке.
Что-то пел мой дружок
О березках, о доме.
"Чтож ты,Колька, умолк?"
Тельник сразу промок,
Пропитавшись от крови.
Там внизу басмачи
Притаились как мыши.
"На, браток, покури,
Полежи отдохни!"
Только Колька не слышит.
Пот сбежал по щекам
В гильз расстрелянных ворох.
Даже смерть пополам,
"Подожди меня там,
Я наверное скоро."
Разрывает война
В клочья юные души.
Где-же ты тишина?
Плачет дома жена
С фотографией мужа..


Рецензии