Дорога к Аду или Раю. БОЛЬ

   Боль. Эта боль ты и я
   Жизни подарены кому то в усладу
   В дорогу собрала хозяйка судьба
   К раю бездомному или к чёрному аду.
   Боль. Эта боль фальшивей меня
   Чужие постели. Любовь за копейки
   Жизнь на кону слепая игра
   По лезвию бег как по линейке.
   
   Боль. Эта боль порошком на губах
   Превращается в бездну мир под ногами
   Прячется где-то во мне чужой страх
   Лицо закрывая от боли руками.
   Боль. Эта боль горячее огня
   Струится по телу огнём выжигая
   В эйфории поднимая меня в небеса
   И в пропасть от туда надменно бросая. 

   Боль. Эта боль на педалях моих
   Давит сжимая скорость мелькает
   Взгляды пронзают переулков пустых
   Ветер холодный на душу сползает. 
   Боль. Эта боль сильнее меня
   Губы искусаны к небу прижаты
   Вены по рекам кровь в провода
   Остановка видна у больничной палаты.
   
   Боль. Эта боль на ресницах моих
   Моргая как копьями свет закрывая
   Где-то по встречке в мыслях своих
   Несётся к воротам последнего рая.
   Боль. Эта боль сползает как воск
   с сердца  горящего стрелами в спину
   где был шик красота, свет, блеск и лоск
   всё разбито колёсами о большую витрину
   
   Боль. Эта боль наглея чем я
   Обнажившись цепляет зрачки как у кошки
   На щепки деревья, а из щепок зала
   Испачканы кровавым закатом ладошки
   Боль. Эта боль сомнений река
   погружает в себя не отпуская
   вот уже я коснулась и самого дна
   глаза свои не открывая
   
   Боль. Эта боль холоднее чем лёд 
   скованно тело, всё замерзает
   застывает душа у райских ворот
   субтитрами жизнь в глазах пробегает
   Боль. Эта боль во мне запредельна
   Делит дорогу в рай или ад
   В невесомости где-то зависла смертельно
   И уже никогда не вернуться назад.

                "Ирина"
   
   
   
   


Рецензии
Боль бывает временной,а бывает и бессмертной,которая становится частью тебя.Не каждый может с этим жить.Сильно написано,Ира!

Игорь Бабиченков   03.05.2017 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Игорь за постоянное присутствие и дружбу ! Спасибо за прочтение моих произведений и за понимание их !
С теплом Ирина !

Ирина Степченкова   04.05.2017 21:35   Заявить о нарушении
Ириша,а по другому никак:)К тому же,ты сделала для меня гораздо больше

Игорь Бабиченков   05.05.2017 04:01   Заявить о нарушении
Спасибо огромное Игорь за тёплые слова !

Ирина Степченкова   05.05.2017 21:58   Заявить о нарушении
Ира,ч тобою просто невозможно быть холодным

Игорь Бабиченков   06.05.2017 06:53   Заявить о нарушении