381. Строитель, спасибо! Авторская песня

Строитель, спасибо! Твой подвиг земной,
Давно уж замечен народом, Страной!..
Ты строишь и строишь года и века,
Дома подпирают уже облака!

Россия застроена, как и весь Мир,
Но явно всем мало, - нам пир так уж пир!
Потребности наши растут на дрожжах,
Но как нашим предкам жилось в шалашах?

Где стройки идут, - дефицит там с землёй.
Дома, как опята, - один на другой!
Все кустиком, кустиком, плюс этажи,
До Неба достали, - картину пиши!

Земля так застроена, - глянешь, как плот,
Что с грузом большим не понять, как плывёт...
И нет на плоту ни руля, ни ветрил,
Так кто же Землицу вот так загрузил?

А, если спросили, то я вам скажу:
- Строители Землю застроили всю!
Заказы идут, люди просят: "Давай!"
И строит строитель всем жизненный Рай!

Строитель, спасибо! Твой подвиг земной,
Всех ярче на карте России родной!
Ты строишь и строишь года и века,
В истории сила труда велика!
                2006 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск










 


Рецензии
Интересное произведение.Я строитель,но обожаю частные сектора.Наверное поэтому живу в своём доме.С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   16.11.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Виктор!Я тоже строитель и произведение я не вынашивала,
а получилось к празднику строителя.Все начинается из грязи да ещё и какой,
а в итоге получается то, без чего жить нельзя.Спасибо и Вам за то,что Вы
строитель!
С уважением: Людмила Григорьевна Микитенко
16 ноября 2013 года, 20.39

Микитенко Людмила Григорьевна   16.11.2013 20:39   Заявить о нарушении