Редактор

Николай Васильевич Сорокин,
Сколько лет тебе теперь?
А ты помнишь, гранки свежие и строки
И, конечно, нонпарель?

Помнишь, мелкое цицеро?
А твой тёплый кабинет?
Намело немало снега
С тех далёких лет.

Да, я другом тебе не был,
Нас развёл антогонизм.
Ведь я был по сути белым,
Ты же верный коммунист.

Нас терзали разногласья.
Но мирил же нас всегда,
Как и "белый", так и "красный"
Ящик терпкого вина.

Разминулись все дороги.
Я не знаю, жив ты, нет...
Николай Васильевич Сорокин,
Неудавшийся поэт.

     13.11.2013 г.

Н.В.Сорокин - инструктор отдела печати Куйбышевского обкома КПСС, редактор книжного издательства, главред газеты "Волжская Заря", зам редактора "Самарской Газеты".


Рецензии