Поздняя осень
Ты уже от нас ушла,
Но дождем напоминая,
Претендуешь на права.
Ты уже грозишь ветрами
И морозам по утрам.
Почему жестока с нами,
Хмурой ходишь по дворам.
Видно знаешь: очень скоро
Засверкает белый снег;
И тебе уж не поспорить,
Он закроет весь твой грех.
Эту слякоть и ненастье,
Этот грязный блеклый лист.
Оттого дождем ты плачешь,
Что почуяла ты близь
Солнца яркого сиянье
На искрившемся снегу
И деревьев одеянье-
Белоснежных шуб в лесу.
Ты увяла, ты угасла
Уж прошла твоя краса,
А на смену едет красна
Молодушенька зима.
Свидетельство о публикации №113111608997