мой стержень вам встрянет в кости

И, правда, –
так интересно устроена жизнь…
– в начале:
ты просто живёшь ребёнком, –
всё радостное – замечая.
А дальше?
Ты уже с юностью, –
так бодро под руку шагаешь,
что на быстротечной скорости
– уже и не замечаешь,
как жизнь твоя не поменялась,
но рядом сменился кто-то…
Плечами вдруг пожимаешь:
«что взять с этого  идиота?»

Что дальше?
Что дальше?
Напомните!
Видать же, – что сбита я с толку…
А вы, – то смеётесь…
то стонете… –
ища в стоге сена иголку.

И, правда, –
так интересно устроена жизнь…
– в начале:
то – сладко,
то – горько,
то – пресно…
Всем поровну раздавали?

Ну что же, –
сказал «спасибо» –
ответят тебе – «пожалуйста».

Ты смотришь в лицо, –
как-то мнимо?
Увидишь в глазах чужих страуса.

Но вдруг позабыл сказать –
«здравствуйте!»,
то в миг прозвучит – «невежа!»
Ну, что ж, господа, – здравствуйте,
ломайте столь юный стержень…
Хотя, – вы простите, товарищи, –
за дерзость и за настойчивость, –
Но в вашей беднейшей старости,  –
мой стержень вам встрянет в кости.

16.11. 2013.


Рецензии