Место встречи
Прохоженной, забытой тишиной,
По золотой дороге неизвестной.
За деревом крадется домовой,
И, брошенная клятвою, невеста
Стоит за мной...
Моя тень... Странная подруга.
Молчит, не издает ни звука,
А по ночам, сливаясь с темнотой
И месяцу ненужная забава,
Зачем-то анекдот расскажет свой
Несбывшейся мечтой...
И грат посыплет с листьями осенних,
Словами наших затаЕнных,
Живущих в темноте, миров.
И за обиды наших грешных
Слезою просят на прощения богов.
От слов...
Деревья ветра закачались
И вспомнилось, как летом с ним прощались,
И гром в моей душе гремит.
Ты, солнце, утоли мои печали!
Все домовой за мной следит,
Не спит...
Дорога скоро кончится просветом,
Я жду. Простужен этим ветром,
На меня смотрят неизвестные глаза,
И детским ревом я заплачу поневоле,
В моей душе опять гроза,
Закроют двери небеса...
Но я назначил место встречи,
На мостовой, у фонаря под вечер,
Я буду ждать тебя не с горькою слезой,
Ведь доктор душу мне излечит -
С цветами жду, я паренек простой.
Не ставьте свечи...
Назло темнеет очень быстро,
Мне заблудиться просто в мыслях.
По-разному стучат везде сердца,
Все люди пародируют актеров,
А я лишь пародирую отца
И жду...
Когда придешь, и твои волосы пройдутся
От ветра быстро по губам,
Мне в твою душу б окунуться,
Невеста-тень от зависти заплачет,
Ведь не внушает она мыслям и устам,
Она актриса тоже значит...
Ко мне прилипшая навеки,
Судьбою связаны... Коллеги!
Со мной умрет, со мной она проснется,
Следит, как жизнь моя течет,
У мостовой со мною тоже ждет
И тЕнями плюется...
Теперь я лишь внушаю, что придет,
И тиканье часов мне говорят: " на взлет!",
Все миг обычный оживает,
И тень мне говорит:" давай останусь ",
Я больше не стараюсь видеть сны!
Приди!..
Иду один я к серому причалу,
Я знаю. Это начало!
И подплывают наши корабли,
А тень-невеста у моста осталась,
Ждала её и не дождАлась,
А я ушел. Теперь все позади.
Ты, домовой, за мною больше не следи!..
Свидетельство о публикации №113111608871