Лето благодатное кончается...

Лето благодатное кончается,
Грустно мне от этого немного…
Птицы снова в стаи собираются,
В тёплые края их ждёт дорога.

В лесу на елях - потемнели шишки…
На дачах гладиолусы цветут
И ждут, когда девчонки и мальчишки,
Своим учителям их понесут.

Яблоки в траву упали с веток...
Хозяйки делают варенье впрок,
А там, наверно, скоро «Бабье лето»
Подарит нам ещё тепла чуток.

И по аллеям городского парка
Погонит ветер рыжую листву.
Присяду на скамью, вздохну украдкой,
Взглянув, как жёлтый лист летит в траву.


22.08.2013


Рецензии
спасибо. молодец..

Людмила Мехед   25.04.2015 13:00     Заявить о нарушении