Чтоб было в тебе сегодня...

Есть то, что во мне сегодня
Хочет вырваться в Небо без края,
Чтобы быть облачённой Богом
В жизнь Духа Его. В океане
Чтоб быть мне живительной каплей,
Сейчас ненасытной духом
Иль быть погружённой в правду
Должна. Это пить от Духа.

Есть жизнь настоящая. Эта,
Что в нас без Христа, – лишь только
Кажется жизнью, не более.
Она лишь пока, сегодня.
А за пока придёт Вечность.
“Не думал, вернее, не знаю”.
Придёт всё равно, не замедлит.
Лишь с Богом прекрасна Вечность.

Чтоб было в тебе сегодня
То, что рвётся в рассвет бескрайний,
Тебе нужно быть облачённым
В одежду Его. Благодатью
Она называется. Всех тех
Бог в Царство Небес принимает.
Иначе же – мрак кромешный,
Иначе их ад ожидает.


Рецензии