Каменное сердце

Есть ли в нашей жизни потайная дверца,
За которой можно недостатки скрыть?
Если ты имеешь каменное сердце,
Стоит ли ,приятель, в этом мире жить?
Можешь ты укрыться за глухие ставни,
От людского горя двери на засов,
Почему сердца,вдруг,стали,словно камни,
Может потеряли жалость и любовь?
               2
Может в нашем сердце,вдруг,угасло пламя?
Может разучилось чувствовать оно?
Может наше сердце сделано из камня?
И окаменело в нас давным-давно.
По дорогам жизни я бегу ,как лыжник,
Не желая людям уступать лыжню,
Может вместо сердца у меня булыжник?
Почему же холод я в душе храню?
               3
От чужого горя дверь моя закрыта,
Я ,как будто с болью,вовсе не знаком,
Может быть и души наши из гранита?
Ведь от нас так часто веет холодком.
Жизнь мы окрестили  в этом виноватой,
И считаем твердо выхода здесь нет.
Что же отличает нас тогда от статуй,
Что стоят безмолвно сотни долгих лет?


Рецензии
Мне кажется люди чаще стали задумываться об этом. И может скоро настанет время когда вернутся духовные ценности!?
Сердца то не каменные просто не модно нынче быть "сердечным ".
Спасибо. Тронуло.

Мария Ховрачева   25.12.2013 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово!
Пусть Бог Вас теплом одарИт!
Любви в Наступающем Вам, Ховрачёва!
И вечного счастья, Мари!

Вован Тищенко   25.12.2013 23:13   Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Вас так же с наступающим!

Мария Ховрачева   26.12.2013 11:27   Заявить о нарушении