Зарисовка

Угомонились воробьи под стрехой
И фонари разбужено грустят,
Бросая в лужи одинокий взгляд,
Не понимая суетной потехи

Существ, снующих по зеркальным окнам
И разбивающим блестящий свет.
Зачем?!  Стоять здесь можно много лет.
И спать, светить, мерцать, порою мокнуть.

Но иногда безсонница бывает.
Тогда их свет не нужен даже им,
Бегущим чередою  вёсен, зим,
И ничего вокруг не замечая.

Лишь воробьи присядут мимоходом
И, почирикав о своих делах,
Вспорхнут и нотами на проводах
Рассядутся. В любое время года.


Рецензии