Зачем придумала

Зачем придумала, дурочка,
Короля-скитальца, идола?
Зачем надежды жгучие,
И пропасть нервных снов?

Чего же ты хочешь, милая,
Сказать, что гордость выдала,
В те руки, что хладны, как лед?
Ну, где же тут любовь?

В кольце зловещих, черных дней,
Мелькнет и гаснет, как звезда,
Тот призрак, что в душе твоей,
Заполнил все и навсегда.

Вот день дрожит росой в руках,
И счастье здесь, не за горой.
Ты с ним уж вне Земли, в мечтах,
А он идет в кафе с другой.


1975г.


Рецензии