***

Когда  умирает  лето ,
Сквозь  триптих  размытых  окон
Сдирает  простудный  ветер
Листвы  золотистый  локон

С  податливой  ветки  клёна ,
Швыряя  его  в  пространство ,
А  звук - словно  в  трансе  стонет
Шаман  на  излёте  танца.

Когда  угасает  вечер
И  тлеет  заря  на  west - е ,
По  лужам , сутуля  плечи ,
Бредёт  невесёлый  вестник ,

Несущий  с  собою  холод
Письма  в  голубом  конверте ,
А  ходики - словно  молот ,
Способный  забить  до  смерти.

Когда  наступает  утро ,
Мир  кажется  грязно - алым ,
Как  после  пожара - судно ,
Что  ветхим  остовом  стало.

Вот-вот  он  в  пучине  сгинет ,
Во  тьму  погрузясь  бесследно.
Прихватит  ресницы  иней
Мохнатой  сосны  столетней …

26.01.2006.  TSV


Рецензии