Еж, Козел и Лев

Чтоб лучше накормить лесной народ,
Еж создал огород.
Копал, рыхлил, старался.
И урожай удался,
хотя земля сплошной подзол.
Вот огород стал навещать Козел.
На огороде становилось пусто -
исчезли помидоры и капуста.
Козел, чтоб избежать молву,
часть овощей таскал ко Льву.
Лев, отродясь, сей зелени не ел,
но от подарков он добрел.
Еж с жалобой пошел ко Льву:
" Козел крадет капусту и траву,
  да утащил нахально помидоры,
  и лезет через все заборы!"
Лев хитро голову склоня,
ответил " Что ж, ворует для меня"
Решение он принял быстро -
Козел в хозяйстве стал министром.
И заключенье  предсказуемо,
коль эту басню прочитать.
Что воровать не наказуемо,
когда понять кому давать


Рецензии