Праздные мечты

Меня уже не манят города,
Моря не манят, горы и дороги.
Нет-нет, не горе, даже не беда
Мои к земле приковывают ноги.

Так хочется немного теплоты,
Домашнего уюта и заботы.
И, что б была со мною рядом ты,
Что бы ждала уставшего с работы.

Что б не будили частые звонки,
И слово "надо", превратилось в "хочешь".
Что бы "дела" смещались в "пустяки",
И "беды", над которыми хохочешь.

Так хочется немного тишины,
Душевного покоя и отрады.
Что б снились ночью радужные сны,
А утром ранним рушились преграды.

Так хочется чего-то от судьбы,
Как будто бы чего-то не хватает.
Но, это только праздные мечты,
Душа дорогу снова выбирает!


Рецензии