Кто ты?
В рождении дело:
Назови нас своими;
Кто-то дал мне имя
Время быстро летело
И семья уж совсем не я,
И ум лишь только мыслей толчея!?
Может Я это ум
И мыслей тысяча?
Как в авто переполненном
На поручне виснем
Это прошлого память,
Архив и багаж
Ум всегда вспоминает;
Он, как-будто, не наш
Но, если задумался ты глубоко;
И ответ не возникает
На поверхность всплывает
Субмарина Не-бытия
Или Подлинное Я
Где же мыслей толчея?
Стихнет шум:
То рождается блистающий Не-ум!
Осознай, и нет секрета,
Тени лишь отсутствие света!
Понимаешь подспудно:
Не пытайся подавить, остановить,
Бороться друг с другом абсурдно,
Другую часть не переубедить!
Целое трижды мудро…
И рассвет, и капель-звонница;
Исчезает, как сон, бессонница
Осознай, и нет секрета,
И теперь на все ответы
Можно сразу получить
Не пытайся подавить, остановить
Бороться друг с другом
И даже убить:
Другую часть не победить.
Это даже абсурдно.
Целое трижды мудро
\по произв.Шри Раджниша Дхаммапада\
Свидетельство о публикации №113111607751