040338 или 25933

                4 марта 1938 года погибли братья Семён и Иван Шишкины

Двадцать пять тысяч девятьсот тридцать три
ночи и дня. Сутки - долой…
В сторону ту смотри, не смотри
век напролёт: слёзы водой
смоют морщины, растопят снега.
Мартовским, может быть солнечным днём,
ходики встанут, река в берегах.
Лай вдалеке унесён ветерком.

Вроде - не ты, и вроде – не здесь,
всё невзаправду, как в тридцать восьмом,
знаешь, наверное, всё-таки есть
вечность, с которой никто не знаком…


17.02.2009


Рецензии