А есть ли любовь?

Я телевизор давно не смотрю,
Надоели слюнявые фильмы.
Там по сто раз звучит слово «люблю»,
От «ванильности» этой, противно.

Где ж та любовь? А может напрасно,
Я ищу её в сумраке дней?
В сказках она так чиста и прекрасна,
Не наивно мечтать ли о ней?

Плюну на всё, прослыву балагуром,
Шутя и смеясь во весь рот.
Спою о любви её жаждущим дурам,
А я обойдусь без забот.

И буду я с ними делить своё ложе,
В разврате теряя себя!
Скажете Вы - поступать так негоже,
Морали свои теребя!

Моё нежное чувство порвали на части.
В сердце захлопнулась боль.
Долго провёл я в плену той напасти.
Любовь умножаю на ноль!

И сидя в компании девушки милой,
С глазёнками, как у дитя.
На гитаре играю мотивчик сопливый,
И целую, ничуть не любя.

Где ж та любовь? А может напрасно,
Я ищу её в сумраке дней?
В книгах она так чиста и прекрасна,
Не наивно мечтать ли о ней?
(13.11.13)


Рецензии