Нет, я не создан для покоя...

Нет,я не создан для покоя
И не родился для любви,
И по натуре я не воин,
Но горсточкой святой земли
За пазухой у пилигрима
Скитаться мне бы по земле,
Познать вкус хлеба,что значимо
И цену осознать воде.
Дорогой тяжкой,горькой,рваной
Из рабства увести народ,
Чтоб стать землей обетованной-
Искать в борьбе,идти вперед.

И в той дороге понемножку
Мне б по крупинкам исчезать,
Собою создавать дорожку-
По ней народам путь искать.
По немощеной той дорожке
За мной чтоб страждущие шли
И не отчаялись тревоге
В том обездоленном пути.
Преодолеть пустыни,горы,
Водовороты бурных рек
И избежать обманы,ссоры,
Все ужасы страшнейших бед,
И чтоб последнею крупинкой,
Сложив собой конечный след,
К победе,что в земле великой
Вести Россию сорок лет.


Рецензии