Садовое кольцо

В огнях мерцающего моря
Кольцо садовое горит.
В ночи  друг с другом  авто спорят
До самой  утренней зари.

Искрится снег в сполохах света,
А в красных стопорных огнях,
Среди асфальтовых отметин
Огни блуждают и манят.

Позёмка злится, извиваясь,
Вслед за колёсами бежит.
О бампер встречный разбиваясь,
К бордюру жмётся и лежит.

Мирады красных, уходящих
И встречных светлых впереди
Огней над городом парящих
Совсем не склонны тьму щадить.

Они друг друга догоняя,
Глазами волчьими горят,
В щитах рекламных отражаясь
Жар-птицей сказочной парят.

Громада зданий возвышаясь,
Зажав садовое кольцо
Своею властью упиваясь
Решают, где открыть лицо.

2013г.


Рецензии