Памяти Эдена...

Солдату,спящему в автобусе,
палестинский подросток перерезал горло...


Проводили в последний путь,
Рав армейский пропел кадиш.
Ты не умер – ты крепко спишь,
Только камни давят на грудь.
Почернела мама от слёз,
По ночам так скулит твой пёс…
И друзья, которых любил,
Говорят о тебе – он был…
Море крови и море лжи.
И наточенные ножи.
Слишком юным в земле лежишь.
Ты не умер. Ты просто спишь.


Рецензии