Министрель

Пусть в кубок мне нальют цыганского вина
что в кане галирейской в кувшинах омовения сполна
Давидова печать сверкнет клеймом на латах
Светой Францыск пусть мне дарует злата

А далее возложат лебедя в саку на стол
в хрустальном ополчении, корзина свежих груш
мой тощий круп теперь займет престол
И явится в свечении, в свите из невинных душ

Вот протестант, теленка пеленает
Его зовут Эразм, фамилия Дэга
он с ранних лет живет в сарае
костыль проказы где его нога

На сене не удел лежать
я менестрель и братство мое рать
мое призвание папой стать
На всех кто не согласен срать!


Рецензии