Два воина с мешком на голове

Бывает так, что мы не узнаем друг друга,
То ты в слезах, то я социопат,
Порою бродим мы как призраки по кругу,
Не видя пред собой узор из каверзных лопат.
А не слепы ли мы? Уж вряд ли,
мешок одели, может быть, не спорю,
Но как тогда находим мы одни и те же грабли?
Какие сущности такое с нами творят?
Не знаю я, ведь все еще мешок на голове,
Но я сорву его, как непонятный мусор, хлам.
И кровью орошу узор на страшной булаве,
Которую с годами я преемнику отдам.
Ты не страшись преград, они прозрачны!
Они лишь блики, что на линии судьбы!
Пусть наши личности порой слепы и алчны,
Ты смело вместе с нами на войну иди!
Мы победим, не сомневайся ни на миг!
Не подавай врагам надежды, не глупи!
И даже если твою душу испугает чей-то крик,
Не стоит тормозить на полпути!
Куда исчезли мы? А мы не пропадали,
Мы просто заблудились, но слегка!
Какой бы боги нам урок не преподали,
Силен твой разум и крепка моя рука.
Мы трудности преодолеем одним махом,
Как мы обычно делали, поверь!
Попрощайся наконец-то с липким страхом,
Доверься волнам, душу мне свою доверь!


Рецензии