Тому, кто бросил друга у окна

 В тихий двор замоскворечный
Неспешно близится  зима.
Первый снег ,что самый белый
В предвкушении чудес
Ожидает детвора.
Там, за синей занавеской
Кот мурлычет у окна.
Непутевая хозяйка убежала со двора.
Все сидит и ждет прилежно
Друг пушистый у окна
Непутевую хозяйку ,что удрала со двора.
Ты не плачь  мой друг пушистый
Все пройдет ,пройдет зима.
Я тебе сегодня буду за хозяйку
И за друга, дам тебе я молока.
Так бывает в этой жизни,
Что людская суть слаба.
И бросаем мы друг друга
Без надежды, не со зла.
Видно жизнь такая стала
или может человеку
 Верность зверя не дана.
Та проста кошачья верность
Им природой вручена.
Нам дана бесчеловечность,
сущность сильного слаба.
Убегаем и не знаем-
Точно так же бросят нас .
И когда-то , тихо плача ,
У открытого окна
Там, за синей занавеской
И с мольбою, и с надеждой
Ожидать наивно будем
Того самого кота,
В спешке дней заброшенного друга,
А в душе уж будут только холода.


Рецензии