Карлик Нос и доброта

Жил - был мальчик Якоб.

Добрым и красивым рос.

Помогал он маме, на рынке
Почти рос.

А мама торговала:

Капуста и петрушка,
Коренья, сельдерей.

А Якоба работа - зазывать
Людей.

Но, вот однажды к ним подошла
Старушка, с очень некрасивым
Ведь лицом.

И маме, и сыну Якобу очень
Не понравилась старушка, и
Неприветливы ведь были
Они с ней.

Но, старая колдунья, а это
Она была, всё разглядела
Сразу и всё ведь поняла.

И что- то ведь задумала,
И попросила Якоба помочь
Ей овощи донести домой.

Когда пришли к старушке,
Был Якоб удивлён.

Уж очень ведь богатым
Был у старушки дом.

Прислуживали ей и мышки,
Белки, и мелкие зверюшки.

Старушка угостила Якоба
Едой.

Вот Якоб супчик съел и
Уснул аж на семь лет.

Когда проснулся Якоб,
Побежал на рынок к маме.

Но, мама не узнала и папа
Не узнал.

Ведь стал теперь тот Якоб
Карликом с длинным носом.

Но, недолгим будет вот рассказ.

Печалился ведь Якоб.

Но, как - то надо было жить
И пошёл он ведь служить
К герцогу поваром.

Служил он поваром и вкусно
Ведь готовил.

Но, вот однажды на базаре
Купили гусочку к обеду.

Но, эта гусочка была -
Заколдованной тоже девочкой.

Дружить стал Якоб ведь с
Мими, так гусочку звали.

Потом пошли за травкой к
Пирогу, а травка та волшебной
Оказалась.

И волшебство с Якоба упало.

И так, вот за доброту,
Якобу ведь подсказали,
Что надо просто испечь
Пирог, в которой и должна
Быть эта травка.


Рецензии