Край

Ты мне говоришь,
что нация поет гимн своей
погибели.
В городах, в которых мы жили,
нас никогда не видели.
Дома, что мы покидали
всегда сгорали дотла.
А лица, что мы любили
нам заменила толпа.

В этом, конечно, есть смысл:
жить в поездах, налегке.
Днем на попутках, под небом.
Ночь в гамаке.
В этом, конечно, есть смысл:
не кидать в моря монетки,
в надежде однажды вернуться.
Нам, что бы куда-то попасть,
достаточно лишь обуться.

Ведь ты мне поешь:
"Don't be afraid, just try!"
Зачем жить, боясь оступиться,
как будто у Земли есть край?


Рецензии
Необыкновенно и легко, а главное-трогает.спасибо

Анастасия Огневая   17.12.2013 00:37     Заявить о нарушении