А. Блоку

Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И мыслию одной охвачена,
Побыть с тобой наедине.

Советской властью обезглавленный,
Ты был поэтом всех времён.
Душой народа стих прославленный
Твой жжёт лирическим огнём.

И в шляпе с траурными перьями
Вдоль речки Волковки бредёт
Девичий стан между деревьями
И лишь тебя навстречу ждёт.


Рецензии