Картинка с пугалом

Листья – смятые банкноты…
Банк осеннего богатства
Лихо выделяет квоты,
Засыпая им пространство
Леса, парков и садов.
Сдачей собранных плодов
Сыплют листьями деревья...
Пахнет яблочным вареньем
Дым, летящий из печурки
Струйкой тоненькою юркой.
И, потрепанный ветрами,
Грустно мается Страшила
В опустевшем огороде...
Экономика природы!
К ночи снова зазнобило
Одинокого Страшилу...
Вот бы в дом, где топят печку,
И мурлычет томно кошка!
…свитер шерстяной овечий
Притащил ему Тотошка:
-Друг, не мерзни! По прогнозам
Будешь скоро Дедморозом!

===
Художник Косатый Алексей


Рецензии