Ну что тебе сказать о том, как я живу

Ну  что  тебе  сказать  о том,  как  я  живу?
Быстрее  с  каждым  днём,  наверное,  старею,
Остановиться,  отдохнуть – не  умею,
Всё  хочется  остаться  на  плаву;

На  что-нибудь  влиять, быть  значимым  и  веским
И  чувствовать  к  себе  немалый  интерес…
Не  лучше  ли  уйти  осенним  перелеском
В задумчивый  покой  и  дальше,  дальше  в  лес.

Вопросы  вечные  там  на  ветвях  повисли,
А  если  всё-таки  на  что-нибудь  влиять -
То  только  на  себя,  на  собственные  мысли,
На  свой  духовный  мир,  который  не  отнять.

Вот  так  вот  и  живу,  то  в  поисках  ответа,
То  прожигая  жизнь  тщеславной  суетой.
И  если,  Господи,  не  заслужил  я  Света
Пусть  для  меня  останется  Покой.

 18.12 2011 год.
 
     (На фото автор в т/с "ХМУРОВ")
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.