Строй - ка!

     На стройке видел как-то я
     обычную картину.
     Одни копали котлован,
     меся сырую глину.

     Другие видел, в тот же час,
     вели его засыпку.
     Песок и щебень много раз -
     к фундаменту отсыпку.

     Одни опалубку вели,
     надёжно закрепляли.
     Другие, видел там в дали,
     её уже снимали.

     Собрать и разобрать леса
     случалось, и не раз.
     Я помню стройки голоса,
     я словно там сейчас.
 
     Ещё забыл я вам сказать,
     чтоб дом тот возвести,
     пришлось строение одно
     на месте том снести.

     О чём веду я эту речь
     уверен, ты поймёшь.
     И созидать и разрушать,
     необходимо всё ж.

     Вот так же, и в иных мирах.
     Строитель всюду Бог.
     А сатана в других делах.
     Он рушить только мог.

     Вот так на пару и творят
     они всегда миры.
     Дух собирает всюду Бог.
     Плоть - дьяволу дары.    


Рецензии