Мера веса

Уже можете смеяться, в моих стихах
Плакать вам не дам, с одной лишь оговоркой,
Что смысл не для слабонервных дам.
Случайно инопланетянин на даче попал в капкан.
Я спросил, что делал там? Гулял.
От сильных потрясений почти все позабыл.
А то бы я пропал. Вместе сходили в магазин
За выпить-закусить за дружбу и "но пасаран".
Уже в магазине он меня "достал".
--Зачем буханка хлеба весит двести грамм,
Ведь в этой части света норма по стандарту
Сто лет, как— килограмм?—
Он рассматривал на бирках количество добавок
И вздыхал, смотрел на цену и "улетал".
Потом за "рюмкой чаю" я про психологию
Торговли курс нудный преподал.
…Он выздоровел мгновенно, ведь я пообещал,
Похоже, в моем "дурдоме" навечно он застрял.
Как ни просил, с собой не взял. Зато мне преподал,
Что любой "дурдом" мгновенно "выбивается" всего
Одним ударом по мозгам. Нужно только, чтобы были.
…Как будто этого я сам не знал.


Рецензии