Но дважды бывает хорошей
Древних греков поэзией с юности я увлекался.
И припомнил сегодня стихи твои, мудрый Паллад:
«Всякая женщина – зло, но дважды бывает хорошей:
Или на ложе любви, или на смертном одре».
Ну,это ещё ничего, ведь в жизни бывает и хуже:
И палкой её не загонишь на сладкое ложе любви.
В вашей Элладе жена терпелива была и послушна,
Здесь же, у нас, стороною обходит её Сатана.
В России век мужа недолог, к тому ж, если будет он старше
Супруги – судьба ему первым отчалить в печальный Аид.
И значит, единожды даже её не увидит хорошей,
Безмолвной, такой безмятежной, лежащей на смертном одре.
Свидетельство о публикации №113111606237
Наталья Грандэ 10.12.2021 16:11 Заявить о нарушении
Виктор Орехов 11.12.2021 14:23 Заявить о нарушении