Странный сон

Проснулся утром, как-то на заре,
Наверно это было в сентябре,
Я долго сон свой, этот вспоминал,
А вспомнив, сии вирши, написал.

Прошу читателей уж строго не винить,
Ну не могу я этот сон забыть,
А что пишу не ахти, это да,
Приснится же такая ерунда.

Что правил где-то в королевстве лев,
И жили вместе все, условности презрев,
Охотники и хищники, бараны и коровы,
Во всем, все слушать льва готовы

Лев хищников к себе собрал,
И долго всем он объяснял,
Нельзя творить им беспредел,
Вокруг ведь столько правых дел.

Особенно лютует волк,
И не возьмет себе он в толк,
Нельзя рвать много и подряд,
А с краю надо, тихо в ряд.

Так можно стадо распугать,
А где потом нам дичи взять?
Нельзя баранов нам пугать,
Не то они начнут кричать.

Еще плодит он аморал,
С коровой жить он вместе стал,
Объединил с берлогой хлев,
Дурак, наглядно это, говорил им лев.

Вот посмотри ты на орла,
Смыкнул овцу и все дела,
Никто не понял, криков нет,
Он так охотится уж сколько лет.

А тигр вон вообще мастак,
Он только с виду маленький хиляк,
Добычу заболтает и заговорит,
Сама сдается, так как голова болит.

А посмотри, какой у нас питон,
К нему все овцы ходят на поклон,
Другое дело, что не все идут обратно,
Претензий нет, а значит всем приятно.

А ты волчиху бросил негодяй,
Ведь у нее отец не скупердяй,
Тебя тянул он в гору, много лет,
Вставай паршивец и готовь ответ.

Ну а пока, пущай охотник говорит,
От твоих дел и у него башка болит,
Ведь день-деньской все овцы блеют,
Кормов поменьше им, а то наглеют.

Охотник встал и бодро речь начал,
Лев-батюшка погасим сей накал,
Сенца похуже им и хай молчат,
Ну потрепали их, чего кричат?

Давай мы волка, от отары отлучим,
Волна пройдем, по новой подключим,
Дадим другое стадо, пусть его пасет,
Ну а бездумно пусть овец не рвет.

Волк встал и долго путался в речах,
Не блещет больше сталь в его очах,
Живя в достатке, сильно растолстел,
И как кабан он харей разжирел.

Сопел, кряхтел, потел и ковырял в носу,
Сморкался часто и смиренно нагонял слезу,
Хотел он показать, что понял, осознал,
И зря волчицу, на корову променял.

Сказал он, не губите братцы вы меня,
Да дармоед я, но все же вам родня,
Родная, ваша кровь у меня в венах,
Он говорил волчице, стоя на коленах.

Ну и решили, что  всему виной корова,
Но так как обвинение не готово,
Пущай живет, покудова в хлеву,
Гуляет, вдоволь кушает траву.

И выпросил, кажись, прощение себе,
И вняли все, горячей сей мольбе,
Поменьше, но отару получил,
Работает там волк, как и просил.

Мораль, какая скажете, не знаю сам,
Не доверяю в этой жизни я волкам,
Коль кровь овцы попробовал тот волк,
Не верю я, что будет от него там толк.


Рецензии