Муравей и Скарабей

Шёл по дорожке Муравей,
Он нёс с собой поклажу,
И вдруг навстречу Скарабей,
Был грозен он и важен.

И тут как крикнет Скарабей,-
"Давай свою поклажу,
Вот стукну лапою своей,
И по траве размажу".

Но был малышка Муравей,
Не робкого десятка,
Сильней был явно Скарабей,
Но он вступил с ним в схватку.

Силён был грозный Скарабей,
А Муравей-отважен,
Как лев сражался Муравей,
Чтоб не отдать поклажи.

Боролся храбро Муравей,
Вцепившись в Скарабея,
Уполз без лапы Скарабей,
Не получив трофея.


Рецензии