Старый замок

Специально для 32 Конкурса "Поэтический Альбом" по картине Татьяны Ивличевой "Ход Королевы" (на иллюстрации).
Картина взята с официальной страницы конкурса.

Вы, что выросли давно из детских сказок,
Их считающие глупой болтовней -
Загляните на закате в старый замок,
Покосившийся, но все еще живой.

Не спешите, прогуляйтесь по аллее,
Не смотрите раздраженно на часы;
Здесь ход времени подвластен Королеве,
А минутами заведуют Коты.

Сбросьте сёдла вас арканящей работы,
Поднимитесь с четверенек в полный рост,
С глаз снимите вас слепящие заботы -
И заметьте же над замком звездный дождь!

Вспомните - ведь вы же были Принцем!
Белым Рыцарем, Принцессой на балу...
Что-то страшное должно было случиться,
Чтоб убить в вас детскую игру.

Возвращайтесь, я прошу вас, побеждайте
Это хитрое и злое колдовство!
Принц, Принцесса! Улыбайтесь! Побежали -
Королева приглашает в хоровод!

Так давайте ж будем веселиться,
От хитрых взрослых масок отдыхать!
Здесь неважно, врач вы, продавщица,
Двадцать лет вам или сорок пять -

Здесь вам рады будут постоянно,
Лишь сумейте путь сюда найти.
Загляните хоть на время в старый замок
Васнецова или братьев Гримм.


Рецензии
Ай , замечательный стих ! Волшебно !
Минутами заведуют коты)))))
Ай да коты

Елизавета Шукар   22.06.2016 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.