ах...

босх оливков телесно нежен
шкуркой мышиной пуховкой зефирной тешит
плотью розов
розовый грязен 
схож с умирающей розой что тронута прожелтью тлена
тьмы отверстий и дупел вагин
клювы хищных рептилий
пасти рыб
дыбы жёрнов несметная мука...
вкусный брейгель рассыпал по льду пёстрый люд
всюду ножки и ручки и пяточки
то не люди но куклы
их оттиск
холст звенит в ремешках перемычек тугих 
винных бочек монашек головок чепцов
чудных шапочек
копий  пурпурных одежд без числа
и струящихся оземь лохмотьев
дробь сабо
и коленки округлые
чёрные...


Рецензии