Легко ли?

Легко ли не помнить себя в нарисованном мире?
Легко ли поверить тому, что понять не дано?
Пасьянс измерений - не сто, а всего лишь четыре -
На шали Предвечной Цыганки пылится давно.

Всего-то четыре... За шлюзом пятилепестковым
Предсказана сбыча свихнувшихся мечт - рандеву...
Но, струнами/рунами душ притираясь к оковам,
Мы снова закуклены в коконы снов наяву.

...Не страх, - осторожность. Стараюсь бездумно не ранить.
Не выбить случайную искру. Не дёрнуть чеку.
Легко ли, танцуя, скользить по невидимой грани?
На самом ли деле предписано всё на веку? ..

Вопросы, вопросы... Морочит словесная вьюга.
Сбивает со следа в лиловом снегу лепестков.
Мы можем услышать. И даже увидеть друг друга.
Но нам никогда не разрушить белковых оков...


Рецензии
мой вам поклон. Вгрузился в стих, и выплывать не хочется.

Андрей Земляков   05.03.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. И простите за долгое молчание. Не было возможности ответить.

Дочь Ньерда   27.06.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.