Во сне

Врываются  в  сон  мой
Надмирною  ватой
Лепная  часовня
И  трон  угловатый.

Вот - тризна  в  разгаре :
Царя  отпевают ,
Пушные  бояре
Лениво  зевают ,

Слова  архирея
Коптят  монотонно
Проём  галереи
И  тонут  в  колоннах ,

А  бойкий  наследник ,
По  юности  глупый ,
Любуется  щедрым ,
Округленным  крупом

Молоденькой  служки …
Корону  примерив ,
Он  станет  бездушным ,
Жестоким  злодеем.

И  кто-то  напишет
Про  этот  период
Пространные  вирши.
И  неуловимо ,

Как  отблеск  заката ,
Как  сон  перед  смертью ,
Историк  заштатный
Скелетные  звенья

Сплетёт  воедино ,
Восславив  тщедушно
Семейство  кретинов
Божественно - скушных.

9.05.2007.  TSV


Рецензии