Сон в летнюю ночь

Я помню теплый летний вечер
Окно распахнуто, и легкий ветерок
Резвился с локоном, спадающим на плечи
И наиграться вдоволь он никак не мог

То ввысь поднимет, где мерцают звезды
То вокруг шеи нежно обовьет
И с листьями зелеными березы
Он хором свою песню запоет.

И каждый день с полей таинственных, далеких
Прекрасный аромат он к дому приносил,
А на тропинках гор могучих и высоких
Прозрачный дождик слепо моросил.

Сияли в синеве далекие светила
И мутно-благородная Луна
Со мной о чем-то тихо говорила
Вот только слов ее понять я не могла

Не ведом мне язык иных цивилизаций
В нем мудрость вдохновенная и свет.
Но желтые цветки больших акаций
Открыли мне загадочный секрет.

О чем в нем речь шла я сейчас не вспомню…
Был с ними долгий, интересный разговор.
Вот только чашечку водицей вмиг наполню
И разведу светящийся костер.

Взмывают к небу яркие частички,
Что вырываются из общего огня
В саду уснули бойкенькие птички
Им просыпаться на рассвете дня.

И я внезапно в  мир другой перешагнула
Где невозможное возможно и легко.
Мгновенно к небесам святым вспорхнула
И оказалась где-то далеко.

Там музыка волшебная играла
И сквозь густой, мифический туман
Мне Фея ангелов посменно присылала,
Верблюдов утомленных караван.

Играли кролики на крошечной лужайке
И пели песни, сидя на траве
Вдруг появился рокер в синей майке
Сказал мне тихо: «Это не во сне».

Тогда-то я в свой  мир вернулась -
Костер истлел, холодная роса,
К которой я легонько прикоснулась
И провела рукой по волосам.

Уже светало, птицы суетились
Журчал родник, мерцая меж камней.
Все эти существа лишь только снились?
Кто сможет мне ответить из людей…


Рецензии