не совсем палиндром

каждый раз обещать себе прекратить пить кофе,
но наутро проснуться и, по привычке, поставить чайник.
я говорил, наверное, что ты наркотик, даже похуже морфия.
но такая привязанность-легкомысленность вот случайная. 

когда сердце уже неспособно биться /вроде, не способно/,
но всё так же выбивает ритм по рёбрам /даже больно как-то/.
 и я скоро, кажется, сломаюсь (ну, а что особенного?)
твоё отсутствие – как череда невидимых терактов. 

как выстрел резкий киллера (но снова, к сожаленью, мимо)
как ток по венам (ну, а мне без разницы  - терпимо).
как уничтожаешь ты своей улыбкой милой.
с какой-то неизвестно-сильной силой.

и пусть твоё имя такое простое(до коликов мною любимое имя)
мне жаль, что то, что у нас с тобой было - не совсем палиндром.
когда легко чего-нибудь перевернуть, и снова бы остаться ими,
не возвращаться в исходную точку, (нет, не туда) на аэродром. 

а ещё из наших имён получилась бы неплохая лигатура.
получился вполне б себе милый знак.
и пусть эта моя поэтически-личная партитура
станет в далёком бездонном море для нас маяк.


Рецензии