В никогда и в никуда
...он не терпит пререканий...
...вызывает он страдание...
...тормозит моё дыхание...
...затмевает он сознание...
...отвлекает от задания...
...что таит в себе создание...
...надо бы постигнуть знание...
...заложить фундамент здания...
...что важней всего на свете...
...вырасти должны все дети...
...должен мир быть на планете...
...и лишь мы за то в ответе...
...опускать ль на спины плети...
...улететь ль нам на ракете...
...унестись ль в шальной карете...
...Позабыть ль мгновения эти...
...Погрузить печали в сети...
...иль утонуть в них навсегда...
...вечности ответить: "Да!"...
...ключ достать со дна пруда...
...расколов поверхность льда...
...отворить дверь без труда...
...и исчезнуть без следа...
...где лишь талая вода...
...в никогда и в никуда...
...не вернёшься, не беда...
Свидетельство о публикации №113111605611