Не к кому спешить больше...

Не к кому спешить
Больше,
Около души
Горше...

Около мечты
Слаще,
И рассвета дым
Дальше,

Да и жизни свет
Снова -
Там, где тает снег
Слова...

И уходит всё
В омут,
Что же нас спасёт
Снова?

Что же нам подаст
Веру,
Если сдвинуть пласт
Первый,

А потом ещё
Новый...
И продолжить счёт
Снова...

И добавить чуть
Фальши...
Или нет, есть путь
Дальше...

А всегда идти
Сложно,
Значит, отпустить
Можно?

Чтоб груз не пал
Тяжкий...
С плеч, как та судьба
Важно

Знать, что не одни
В поле,
И проходят дни,
Больно,

А потом ещё
Мчатся...
Остановим счёт:
Двадцать...

Двадцать дней и лет,
Много?..
Что-то гаснет свет
Долго....

Что-то мир грустит
Рядом...
.... Просто отпустить
Надо...

Или нет, уйти
В бездну...
... Если есть пути
Честно,

Но кого же взять
Нужно,
Если не понять
Дружбу,

Если не узнать
Кто же
Нам о том сказать
Сможет,

Что идем, где нет
Света...
Даже если днём
Это...

Если не понять,
Где же
Что, как время вспять,
Держит?..

Что и как у нас
Будет...
Хорошо сейчас,
Любим,

А потом, когда
Трудно...
... Кто и что отдаст
Утром

Или в час, когда,
Павши
Мы не видя дна,
Дальше

Проползем сто миль
К свету,
Завернувшись в пыль
Неба...

Нет, увы, не все
Смогут,
Ждать минут совсем
Долго...

... Каждый ли у нас
Понят?
Ну зачем я вас
Помню?

Ну зачем ещё
Верю...
Все захлопнет счёт
Двери

И мотив, сквозь дым, 
Песни
Только лишь беды
Вестник...

Только лишь в любовь
Вера...
Только в сердце вновь
Скверно...


Рецензии