Разговор Осени с Сентябрем
О чем - нибудь вам говорит?
Что осень настала внезапно,
А плащ кумачовый не сшит…
- Миледи, с плащом торопился,
Немного осталось листвы,
Но с Ветром на шпагах сражались….
Забыл про кумач…. А как же Вы?
- Как видите - принарядилась,
Расшитый одела наряд
Багрянцем сияют ланиты –
Меня закружил листопад…
Дождем на заре умываюсь,
Росу на закате я пью
Она вон на травах скопилась.
Хотите Вам тучку налью?
- Спасибо, Миледи, спасибо
Но я без дождей обойдусь.
Я брошу на небо осколки
В них солнца лучей я дождусь.
Немного порадую землю,
И теплым я буду с рассвета,
Ведь ждут люди странные скоро
Какого – то бабьего лета…
Свидетельство о публикации №113111605516