Коммунальная квартира
Комнат пять и пять семей.
В туалет не протолкнёшься,
В ванной - список "банных" дней.
Собрала нас Софья Львовна,
А по мужу Зильберштейн -
Генератор склок, конфликтов
Среди взрослых и детей:
"На сегодняшней повестке
Лишь один вопрос у нас
Кто посмел не осторожно
Засорить наш унитаз ?
Для такой большой квартиры,
При скоплении людей,
Это просто ка-та-стро-фа,
За Василием,.....скорей!"
Дядя Вася, наш умелец
К нам по вызову пришёл.
Повертел крюком и в сливе
Школьную тетрадь нашёл!
Карау-у-ул, смотрите люди -
Наша Софочка кричит
-На тетрадке чьё - то ИМЯ
И ФАМИЛИЯ стоит.
Дядя Вася изловчился
И всем громко прочитал:
"Это,...Зильберштейн Алиса." -
Прямо в яблочко попал.
А тетрадочка в линейку
Из двенадцати листов,
И красуется там двойка,
Словно лебедь среди строк.
Свидетельство о публикации №113111605492