ПОКА МОГУ

         ПОКА МОГУ
Родным я помогу,
пока могу,
И обогрею нежными словами.
Конечно, жаль,
что не всегда я с вами,
И  уберечь от бедствий не могу.
Я детям помогу,
пока смогу,
Возможно, укажу я им дорогу.
Она у них своя.
но хоть немного
Советом добрым может помогу.
Я внукам помогу,
сколько смогу,
И мудростью житейской обогрею.
Теплом своей души я их согрею,
И может от беды уберегу.
Я людям помогу,
кому смогу,
Пока живу, пока кому-то нужен.
И мне теплее на душе к тому же,
Что на одном мы с вами берегу.
Теплом душевным помогу,
пока могу,
Быть может слово доброе поможет.
Тому, кто сам уже идти не сможет,
На помощь я, конечно, прибегу.
Любому человеку помогу,
если смогу.
Пока средь вас, пока мне сердце служит.
Меня метель полярная закружит,
И я следы оставлю на снегу.
И вам я помогу,
пока смогу,
Пока дышу, пока душа живая.
Пока мои слова вас согревают,
Всегда вам помогу,
 пока могу.
Себе я помогу,
если смогу.
И коль судьба позволит сердцу биться,
С невзгодами готов всегда смириться,
Но совесть всё равно я сберегу.
                Василий Скробот, 6 ноября 2013 года, Иркутск


Рецензии
Хорошо, Василий, в этом весь смысл человеческой жизни, делать людям добро.

Анатолий Лисица   30.12.2013 17:03     Заявить о нарушении